Il vino “Dragone” nasce dalla selezione delle migliori uve prodotte da un territorio unico per posizione, storia e tradizione, in cui i nostri vigneti aprono la vista a due mari diversi, ma specchio dello stesso Mediterraneo.
Terreni pesanti, poveri di sostanze organiche, fortemente alcalini.
Altezza: 500 Mt. slm.
Esposizione: sud
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Tecnica di vinificazione
Le uve, selezionate e raccolte manualmente vengono sottoposte a diraspapigiatura e successiva macerazione per 4/5 giorni. Il vino ottenuto, dopo aver completato le fermentazioni alcolica e malolattica, viene affinato in serbatoi di acciaio e per qualche mese in botti di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche
Colore rubino di grande intensità. Ha profumo ampio e avvolgente, ricco di note di frutti a bacca rossa con un finale speziato e persistente; una struttura importante e tannini equilibrati che lo rendono rotondo, vellutato, molto piacevole.