Frizzante Pyrgos

Vino frizzante bianco

Specifiche

Denominazione

Varietà delle uve

Tpo di terreno

Sistema di allevamento

Tecnica di vinificazione

Vino frizzante di grande freschezza e carattere. Vinificazione e frizzantatura sono volte a mantenere integre le caratteristiche aromatiche del prodotto, preservandone fragranza e profumi. Il vino che si ottiene dalla fermentazione del mosto a temperatura controllata – che non supera mai i 17 C0 – viene travasato e stoccato in serbatoi d’acciaio per l’affinamento degli aromi primari. La frizzantatura ha poi luogo in autoclave con l’utilizzo di lieviti selezionati. Prima dell’imbottigliamento il vino è sottoposto a consuete operazioni di stabilizzazione e filtrazione.

Caratteristiche organolettiche

Dal colore giallo paglierino luminoso, il Pyrgos in versione frizzante è vino di pregiata gradevolezza e grande intensità aromatica, esaltata da un perlage delicato e persistente che si sprigiona centrifugamente in bocca. Equilibrato e in perfetto bilanciamento tra sapidità ed elementi zuccherini, regala al palato meravigliose sensazioni floreali e fruttate, con note prevalenti di pesca e agrumi.

Formato

Gradazione alcolica

11%